The Benefits Of Spinach And Important Of Skin And Health
Madiha Shah Writes
The Benefits Of Spinach And Important Of Skin And Health |
پالک آئرن، وٹامن سی اور ای، پوٹاشیم اور میگنیشیم سے بھرپور ہوتی ہے۔ غذائیت سے بھرپور غذا کے حصے کے طور پر، یہ مدافعتی افعال کو سہارا دینے، نظام انہضام کی مدد کرنے میں مدد کر سکتی ہے، یہاں تک کہ کینسر مخالف خصوصیات بھی ہو سکتی ہیں۔ تاہم، بعض افراد کو یہ سبزی اعتدال میں کھانے کی ضرورت پڑ سکتی ہے۔
فوائد
پالک میں بہت سے وٹامنز، معدنیات اور مرکبات ہوتے ہیں جن کے صحت کے لیے مختلف فوائد ہوتے ہیں۔
ذیابیطس کا انتظام
پالک میں ایک اینٹی آکسیڈینٹ ہوتا ہے جسے الفا لیپوک ایسڈ کہا جاتا ہے، جس کا مطالعہ بتاتا ہے کہ یہ گلوکوز کی سطح کو کم کرتا ہے، انسولین کی حساسیت کو بڑھاتا ہے، اور ذیابیطس کے مریضوں میں آکسیڈیٹیو، تناؤ کی وجہ سے ہونے والی تبدیلیوں کو روکتا ہے۔
کینسر کی روک تھام
پالک اور دیگر سبز سبزیوں میں کلوروفیل ہوتا ہے، ایک روغن جو پودوں کو سبز رنگ دیتا ہے۔
تحقیق سے پتہ چلتا ہے کہ کلوروفیل میں کینسر مخالف خصوصیات ہوسکتی ہیں اور جو لوگ سبز سبزیوں سے
بھرپور غذا کھاتے ہیں ان میں کینسر کے بڑھنے کے واقعات کم ہوسکتے ہیں۔
The Benefits Of Spinach And Important Of Skin And Health |
دمہ کا انتظام
پھلوں اور سبزیوں سے بھرپور غذا کھانے سے دمہ کی علامات کی شدت کو کم کرنے اور حملوں کے خطرے کو کم کرنے میں مدد مل سکتی ہے۔
اینٹی آکسیڈنٹس، جیسے وٹامن سی، وٹامن ای، اور بیٹا کیروٹین، سبھی پھیپھڑوں کے کام میں مدد کرسکتے ہیں، اور پالک تینوں پر مشتمل ہے۔
بلڈ پریشر کو کم کرنا
اس میں پوٹاشیم کی مقدار زیادہ ہونے کی وجہ سے، پالک ہائی بلڈ پریشر کو کم کرنے یا اسے منظم کرنے میں مدد کر سکتی ہے۔
پوٹاشیم جسم میں سوڈیم کے اثرات کو کم کرنے میں مدد کر سکتا ہے۔ مزید برآں، کم پوٹاشیم کی مقدار زیادہ سوڈیم کی مقدار کے طور پر ہائی بلڈ پریشر کو بڑھانے کے لیے ایک خطرہ عنصر ہو سکتی ہے۔
بلڈ پریشر کو کم کرنے میں مدد کرتی ہیں۔
ہڈیوں کی صحت
سائنسدانوں نے وٹامن کے کم استعمال اور ہڈیوں کے ٹوٹنے کے زیادہ خطرے کے درمیان تعلق پایا ہے۔
اچھی صحت کے لیے وٹامن K کا مناسب استعمال ضروری ہے۔ یہ ہڈیوں کے میٹرکس پروٹین کے ترمیم کار کے طور پر کام کرتا ہے، کیلشیم کے جذب کو بہتر بناتا ہے، اور کیلشیم کی مقدار کو کم کر سکتا ہے جو
جسم کو پیشاب میں چھوڑ دیتا ہے۔
صحت مند جلد اور بال
پالک میں وٹامن اے کی بڑی مقدار ہوتی ہے، جو جلد اور بالوں کو نمی بخشنے کے لیے جلد کے چھیدوں اور بالوں کے پٹکوں میں تیل کی پیداوار کو اعتدال میں لاتا ہے۔ اس تیل کے جمع ہونے سے مہاسوں کا سبب بن سکتا ہے۔ وٹامن اے جلد اور بالوں سمیت تمام جسمانی بافتوں کی نشوونما کے لیے بھی ضروری ہے۔
پالک اور دیگر پتوں والی سبزیاں جو وٹامن سی میں زیادہ ہوتی ہیں، ٹرسٹڈ ماخذ کی تعمیر اور کولیجن کو برقرار رکھنے کے لیے اہم ہیں، جو جلد اور بالوں کو ساخت فراہم کرتی ہے۔
مزید برآں، آئرن کی کمی بالوں کے گرنے کا ایک عام سبب ہے، جسے ایک شخص کافی مقدار میں آئرن بہت سی گہرے سبز پتوں والی سبزیوں کی طرح پالک بھی حیرت انگیز غذائی اجزاء سے بھری ہوتی ہے۔ اس میں ٹن وٹامن اے، علاوہ آئرن، بیٹا کیروٹین، فولیٹ، اور وٹامن سی ہے۔ یہ ایک صحت مند کھوپڑی اور ایال کے لیے مل کر کام کرتے ہیں۔ وہ آپ کے بالوں کو موئسچرائز رکھتے ہیں تاکہ یہ ٹوٹ نہ جائیں۔
Copyright Disclaimer:
This Madiha Shah Writes Official only shares links to PDF Novels and does not host or upload any file to any server whatsoever including torrent files as we gather links from the internet searched through the world’s famous search engines like Google, Bing, etc. If any publisher or writer finds his / her Novels here should ask the uploader to remove the Novels consequently links here would automatically be deleted.
No comments:
Post a Comment